هل يحرم كتمان العلم الدنيوي ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل يختلف الأمر إذا كان هذا الأمر تطوّعي أو غير تطوّعي بمعنى إذا أنا علمت أنّ عند فلان من النّاس عنده علم في قضيّة معيّنة حياتيّة كصنع الكنافة و أنا بائع كنافة ..

الشيخ : و أنت إيش ؟

السائل : بائع كنافة ما بدي أعطي سرّ هذه المهنة الّتي عندي فإذا أحد جاء و سألني الآن هل كتماني لهذا الأمر يجب علي في حالة سؤاله هو أنّي أجاوبه أو لي أن أمتنع؟

الشيخ : على ذاك المذهب يجب ..

السائل : على ذاك ... على ما نقول ؟

الشيخ : لا ما يجب .

السائل : ما يجب .

الشيخ : طبعا السّؤال كما هو واضح جدّا هل يجب وإلا لا , أمّا هل يحسن ؟ من باب الإحسان ما شاء الله .

السائل : يحسن ما شاء الله
أبو ليلى : حلو

الشيخ : حلوة انا أحب الحلو
أبو ليلى : شيخنا أنا ما كملت أخذ الأشرطة و سمعها ... فقط سبحان الله العظيم وجدت أنا أحكي لعلي أقول له هل تتصوّر انت الآن الّذي فهمه من هذا الكلام و سماع كلمات الشيخ في هذا الموضوع هل يعزو شيء في هذا ؟ قال علي ما أظنّ .