ما حكم من صلى وعلى ثوبه صورة أو محفظة فيها تصاوير؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة للشخص الذي يصلي وعلى ملابسه تصاوير ، أو شخص يحمل محفظة فيها تصاوير ، ما حكم صلاته ؟

الشيخ : ظننتك ستسأل هل يجوز أن يحمل التصاوير ؟ فلماذا يحمل التصاوير ؟ هذا الجواب أخو هذاك السؤال أخو هذاك السؤال ، والجواب هو نفس الجواب أنه ليش يحمل التصاوير ؟ حترجع بقى تقول هلأ أنت أنا معي جواز سفر أو هوية وفيها صورة ، هذا غير اللي قلته أنت أنه فيه تصاوير ، رح نقلنا هي فيها ضرورة ودخل فيها " الضرورات تبيح المحذورات " ثم رح نقول ما دامت الصورة غير ظاهرة فلا يضره ، لكن هذا الجواب لا تأخذه لتجويز حمل الصور اللي سألت أنت عنها ، فهذا لا يجوز ، أخذت الجواب .