هل يجوز العربون في البيع ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السؤال الثاني هل يجوز للبائع أن يطلب من المشتري مبلغا من المال كعربون لضمان البيع؟

الشيخ : العربون فيما إذا نكل الشاري عن البيعة وإنما البائع له الخيار بين أن يلزم الشاري أن يظل على العقد وأن يدفع الثمن أو أن يقيله وذلك خير له لقوله عليه الصلاة والسلام: من أقال مسلما عثرته أقال الله عثرته يوم القيامة نعم.