حوار مع رجل أسلم وكيفية إسلامه
الشيخ محمد ناصر الالباني
الحلبي : عنده بعض الأسئلة الآن و نحنا خارجين قال عنده بعض الأسئلة يوجهها إليكم

الشيخ : ماشاء الله
الحلبي : بصوتك و إلا ..

السائل : بصوتك أنا أحب أن أسمع

الشيخ : لا خليني أفهم منه
الحلبي : عفوا

الشيخ : شيء من سبب إسلامه و متى كان و أين كان و متى جئت هنا؟؟

السائل : أبو ليلى
أبو ليلى : نعم

السائل : يفهم العربية
أبو ليلى : لو سمحت اكتب اسمك

الشيخ : ههههه

السائلون : ههههه

الشيخ : جميل شغلتك طويلة يا أبو ليلى بدك تختصرها.

السائل : طيب أنا أسلمت في القاهرة في سبعة في عام سبع وسبعين

الشيخ : سبع وسبعين

السائل : كان كنت طالب في الجامعة في أمريكا و في تخصص فلسفة في دراسة الأخلاقيات دعتني إلى أن ينبعث في رغبة في أن قراءة القرآن باللغة الأصل فدرست العربية و ذهبت إلى القاهرة كي أحسن عربيتي

الشيخ : جميل

السائل : فأسلمت في القاهرة

الشيخ : يعني ما الباعث على الإسلام؟

السائل : وجدته ..

الشيخ : ما الذي تجلى لك منه؟

السائل : وجدت أنه دين معقول كنت كاثوليكيا دين كاثلوكي و لهم من العقائد الباطلة التثليث وألوهية عيسى تبين لي أن هذه العقيدة ليست ..

الشيخ : يعني عقيدة التوحيد في الإسلام حينما تجلت لك حملتك علي الإيمان بالإسلام

السائل : إي نعم

الشيخ : و بنبذ الكاثولكية الحمد لله

السائل : قلت هذا التأليف هدية لك

الشيخ : جزاك الله خيرا جميل لهذا أسلمت

السائل : الشباب في مؤسسة الحسن أبو عمر

الشيخ : إي نعم هدول إخوانا هم طبعوا هذه

السائل : نعم

الشيخ : ما شاء الله

السائل : جزاكم الله خيرا

الشيخ : الحمد لله طيب نبشرك نحن ببشارة النبي عليه صل الله عليه و سلم الذي ذكر ثلاثة يؤتون أجرهم مرتين لعلك سمعت بهذا الحديث؟

السائل : نعم سمعته

الشيخ : و رجل من أهل الكتاب آمن بالإسلام فله أجره مرتين الأجر الأول إيمانه بعيسي عليه السلام و دينه و الأجر الآخر أنك آمنت بمحمد صلى الله عليه و سلم و بالإسلام دينا آخر الأديان فهذه بشارة لك و الحمد لله و الآن ماذا عندك؟