ماهي خير الأسماء التي للمسلم أن يأخذ بها أو يسمي بها أبنائه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما هي خير الأسماء التي.

الشيخ : ما هي؟

السائل : ما هي خير الأسماء التي للمسلم أن يأخذ بها أو أن يسمّي بها أبناءه؟

الشيخ : خير الأسماء بل أحب الأسماء إلى الله عبد الله وعبد الرحمان. نعم.

السائل : هذا سائل يقول في هذا السؤال ..

الشيخ : كأن السائل.

السائل : نعم يا شيخ.

الشيخ : حينما قال: ما هي خير الأسماء؟ كأنه يشير إلى ما اشتهر عند العامة حديثا وهو: "خير الأسماء ما حُمّد وعُبّد" وهذا حديث ليس بصحيح بل هو موضوع مكذوب على رسول الله صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم والذي صح عنه أنه قال: "أحب الأسماء إلى الله عبد الله وعبد الرحمان، وأصدقها حارث وهمام" . نعم.

السائل : أحسن الله إليكم وهذا السائل م خ ع مقيم بالكويت.