ما حكم من ساعد على نشر كتب الأشاعرة وغيرهم من الفرق الضالة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول السّائل ما حكم من يساعد فى نشر كتب الأشاعرة و غيرهم من الفرق الضالة ؟

الشيخ : هذا السّؤال لابد من توضيح الجواب عليه إذا كان يطبع هذه الكتب ليتعلم الناس فيها عامة الناس يتفقهوا بما فيها من كلام بل من علم كلام فهذا طبعا يصدق فيه الشطر الثاني من قول الله عز و جل في القرآن الكريم { و تعاونوا على البر و التقوى و لا تعاونوا على الإثم و العدوان } ففي هذا النشر تعاون على الإثم و عدوان أما إذا كان النشر ... .