هل تجوز الصلاة خلف أهل البدع و خلف أهل العقائد الباطلة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل تجوز الصلاة خلف أهل البدع وخلف أهل العقائد الباطلة؟

الشيخ : هذا يختلف البدعة المكفرة لا تجوز الصلاة خلف من يقول بها وأما البدع التي لا تكفّر فهذه نخاطب أولا المسؤولين عن المساجد فنقول لا تجعلوا المبتدع إماما للمسلمين حتى وإن كانت بدعته غير مكفّرة لأنه يُخشى أن ينشر بدعته في الناس والإنسان في غنًى عن هذا لكن لو أنه جُعل وصار إماما وبدعته غير مكفّرة فإنه يُصلى خلفه إلا إذا كان في هجر الصلاة معه مصلحة فلتترك الصلاة معه إلى مسجد ءاخر. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم.