إذا صلَّى المقيم المغرب والعشاء جمعًا ؛ فهل يصلي السنة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : السؤال العاشر : إذا صلى المُقيم في بلده المغرب والعشاء جمعًا هل يُصلي السنة أم لا ؟

الشيخ : ليس لدينا في السنة جواب عن هذه المسألة خاصَّة ، ولكن من الثابت في السنة أن النبي - صلى الله عليه وآله وسلم - كان إذا جمع في السفر لا يُصلي السنن ؛ هذا من جهة ، من جهة أخرى لما جمع رسول الله - صلى الله عليه وسلم - في المدينة بين الظهر والعصر من جهة وبين المغرب والعشاء من جهة أخرى ، وسُئل ابن عباس ... .