ما حكم صلاة مقيم يصلي العشاء خلف مسافر يجمع يصلي المغرب.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخنا الفاضل: قوم كانوا على سفر، فأرادوا صلاة المغرب والعشاء جمع تأخير، فهل لمقيم أن يأتم بهم في صلاة المغرب على أن يصلي هو في نيته صلاة العشاء، ويأتي بالركعة الرابعة بعد تسليم الإمام المسافر؟

الشيخ : إي نعم ، يجوز للإنسان المقيم أن يصلي العشاء خلف من يصلي المغرب، وإذا سلم من صلاة المغرب أتى بالركعة الباقية، نعم.

السائل : شيخنا هذا لا يدخل في حديث: فلا تختلفوا عليه ؟

الشيخ : نحن ما اختلفنا عليه كبرينا حين كبر وركعنا حين ركع وسجدنا حين سجد، لكن سلم وقد بقي علينا ركعة من صلاتنا فنتمها.