هل يجوز للراقي أن يتكلم مع الجني و يسأله عن موضع السحر ونحو ذلك ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة للتعامل مع الجني، إخراجه من جسم الإنسان الملموس، بعض الناس يعني بيتعاملوا مثلا بعد ما يستحضر الجني ويحلفوا له ما يؤذيك هل يجوز له أن مثلا أن يدله على مكان السحر على من عمل السحر أين مكان السحر، مع نفاق الجني في حال الإنسي، في المحل الفلاني ثم يكذب، في المحل الفلاني ثم يكذب أو سأخرج بعد ثلاثة أيام أو مثلا كأن يقول أنا ملك في قومي وإذا أسلمت فسيدخل معي خلق كثير، ف ..

الشيخ : أنت بتسميه هذا تعاملا وأنا عندي الآن جوابين أحدهما مختصر جدا والآخر قريب منه، هذا البحث طرح في الأمس القريب في دار أخونا الخطيب بشيء من التفصيل وقلنا أن التعامل مع الجن هذه بدعة عصرية وضلالة جاهلية جديدة والشيء الثاني الذي ربما يكون أطول قليلا هل يجوز تطليق الجني؟ أنا أسألك الآن هل يجوز تطليق الجن؟

السائل : ... .

الشيخ : لا تحد لا تحد، قل يجوز أو لا يجوز؟

السائل : لا يجوز.

الشيخ : طيب فما بني على ما لا يجوز يجوز أم لا يجوز؟

السائل : لا يجوز

الشيخ : ... .

السائل : طيب يا شيخ ... يهودي

الشيخ : سامحك الله

السائل : ... يعني في النفس منها شيء، قال في مكان كذا ودله على البئر

الشيخ : سامحك الله

السائل : ... .

الشيخ : أنا سامحتك سلفا ضحك الشيخ رحمه الله

السائل : ... .
سائل آخر : ... .