الضبع من السباع ، هل يجوز أكل الضبع و هل صحيح أنه يكون في سنة ذكر و في سنة أخرى أنثى ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الضبع من السباع هل يجوز أكله؟ وهل صحيح أنه يكون في سنة ذكر وفي أخرى أنثى؟

الشيخ : أما أكله فمباح لأن النبي صلى الله عليه وسلم جعل في الضبع إذا قتلها المحرم كبشا وهذا يدل على أنها مباحة وأنها من الصيود ولو كانت حراما لم يكن فيها جزاء وأما أنها تلد سنة ذكرا وسنة أنثى فلا علم لي بذلك. نعم.

السائل : جزاكم الله كل خير فضيلة الشيخ. هذا السائل علاء حسين يقول.