كيف تكون الرقية الصحيحة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : سؤال يا شيخ هل جواز الرقية هل الرقية بكتابة آيات القرآن مما فيها التي تذكر السحر ببل هذه الآيات كتابتها ثم بلها بالماء حتى تبوش ثم الاستحمام بالماء .

الشيخ : ما في رقية إلا بالتلاوة ، السنة لا رقية إلا بالتلاوة أما الكتابة ومحو الكتابة بالماء هذا يقول به بعض العلماء ولكن لم نجد له أثرا في السنة .

السائل : لنعود إلى الموضوع السابق .

الشيخ : تفضل .

السائل : في حديث المعراج عندما فرضت الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم وراجعه سيدنا موسى كيف كان ذلك .

الشيخ : لا كيف بارك الله فيك الأمور الغيبية خذوها قاعدة واستريحوا لا كيف في المغيبات ، وحسبك أنك تصرح وتقول كيف غيرك بلف وبدور وبحكي كلام طويل بس ينتهي بقول الكلمة يلي أنت قلتها كيف لا كيف في المغيبات ؛ الإيمان مطلق وبس بدون تكييف لأنه عالم ما وراء المادة كما يقولون ما وراء العقل ما تقاس حياتنا هذه المادية والعكس بالعكس أيضا ؛ تفضل .