هل بلع النخامة يفطر الصائم . ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بسأل سؤال بالنسبة سيدي شيخ البلغم النخامة التي تنزل من الأنف في الحلق هل تفطر ؟

الشيخ : من الأنف مباشرة إلى الحلق لا تفطر .

السائل : طب ....معها ... ؟

الشيخ : نفس الحكم يا أخي بس ما يجوز أنه يعني يأخذها من بره لأنه يصبح كطعام أو كشراب ، وإن كان أمرا مستقذرا فعليه أن يلفظه أو يلقيه أرضا ، أما إفطار ما في .

السائل : في هي الحالة إذا كانت من الحلق بشرط أن لا تخرج خارج الفم

الشيخ : أي نعم .

السائل : بارك الله فيك ، شيخي ممكن كمان سؤال .

الشيخ : كمان سؤال أنت رجل طماع هات السؤال شو السؤال .