هل حديث ( سلمان منا أهل البيت ) صح موقوفاً .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : أستاذي ما صح موقوفا سلمان منا آل البيت .

الشيخ : موقوفا ؟ ممكن ، ما أستحضر لكن المرفوع اعرف أنه لا يصح ، نعم .

السائل : ..أن نأخذ الإجماع يعني كما يقول اجماع اهل السنة والجماعة من باب وضع حكمة الله بالاختيار . يعني ما ...اجمع أهل السنة والجماعة على هذه المسألة ... يعني كون... من حكمة اختيار الله ... ؟

الشيخ : إجماع مين يا أخي .

السائل : كما يقول ابن تيمية إجماع أهل السنة والجماعة فلماذا يجمع أهل السنة والجماعة على مثل هذا الأمر ، يعني هل يدخل في أمر أن الله يضع حكمته ، يعني هل لله حكمة في اختيار الرسول صلى الله عليه وسلم يعني هضا من باب دخوله في العقيدة أو شيء يعني إجماع أهل السنة والجماعة هل الامر هذا يحتاج إلى إجماع ؟

الشيخ : هذا أمر يحتاج إلى إجماع ،

السائل: كما يقول

الشيخ: معليش ، أنا مو فاهم سؤالك .

السائل : طالما ان الأمر بالوضوح وبدهي في الآية والحديث ، فهل الامر بحاجة الى هذا الإجماع المنقول او الذي نقله شيخ الاسلام ابن تيمية؟.

الشيخ : لو ما كان بحاجة ما جاء السؤال .

السائل : هذا هو الجواب ؟

الشيخ : ما ادري إن كان هذا هو السؤال ؟ لو كان ما في حاجة ما جاء السؤال ؟ نعم .