ما رأيكم في إنشاء بنك إسلامي .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : انا بعرف فيه في الدكتور عيسى عبده وهو يعمل في دبي

الشيخ: هذا اللي مات مصري

السائل: فهو تكلم في مرة وأنا سمعت قال : أنا عملت هذا البنك وجلست ثلاثة عشرة شهر وأنا أعمل في فكرة بنك إسلامي .
وعملت بدبي ونجح هذا البنك إلا أنه بعد ما هو عمل اتصالاته مع الاخرين ومع البنوك الأخرى سواء العالمية يعني فعلاً نجحت وتعاملت معه هذه البنوك على أساس إسلامي ليس على أساس غير إسلامي ، حتى بدأت وأنا سمعت منه الكلام شخصيا : الجماعة هنالك وجدوا أنه أخذ الصورة كلها .
يعني استغنوا عنه وجاء إلى السعودية هو وحكي هذا الكلام ، وبعدين هو كان عنده آراء كثيرة في وضع مكان التبرعات وحصرها في البنك وكيف يسير العمل .
وبعد ما طلع من عندهم هو تغير أشياء كثيرة ، لكنه قال : أنا وضع الأسلوب السليم الصحيح ، للبنك الإسلامي في دبي وهم طبعًا غيروا بعده .
وهو قال : أنا جلست ثلاثة عشر شهر على هذا فما رأيك في الصورة هذا ؟

الشيخ : أنا ما عندي علم عن جمعية البنك الإسلامي اللي وضعه عيسى ما عندي علم، وبعدين نحن يهمنا هذا الواقع المؤلم أما ما الذي قدمه للأولون والآخرون ليس هذا المهم ، المهم أن الواقع اليوم يعمل بالمعاملات الربوية تمشي بحكم أنه بنك إسلامي .