هل يجوز في دعاء قنوت الوتر أن الدعاء للمسلمين والدعاء على الكفار.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : هل يجوز بعد دعاء قنوت الوتر الدعاء للمسلمين والدعاء على الكفار ؟

الشيخ : لو كان يقنت في الصلوات الخمس ، وبدا له أن يقنت في دعاء قنوت الوتر ، يمكن أن يتسامح به ، وبخاصة إذا كان قنوت الوتر النصف الثاني من رمضان لأنه فيه روايات ثابتة عن السلف أنهم كانوا يلعنون الكفار ويدعون عليهم ويقولون : في الوتر في النصف الثاني من رمضان .
لكنهم ما كانوا ليعرضوا عن القنوت في الدعاء على الكفار في الصلوات الخمس ، فخلاصة الجواب ترك القنوت في الصلوات الخمس والدعاء على الكفار ونقل هذا الدعاء إلى قنوت الوتر هذا قلب للسنة . واضح .

السائل : نعم واضح .