الكلام عن عذاب القبر .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : ... إذا كان لا بد من القول, فهو بشكل آخر, وهذا ما لم نجد له دليلا, ولذلك نكل العلم إلى عالمه.

السائل : فهو ما يذكر مثلا النووي, يقول: اتفق أهل السنة والجماعة على أن عذاب القبر يقع على الجميع
الجسد... ؟

الشيخ : نحن نقول هذا, لكن لا نتدخل بالتفاصيل.

السائل : ورد الروح, إلى أي جسد, كذلك لا يعلم عند سؤال الملكين؟.

الشيخ : ممكن أن يقطع بأن الرد إلى نفس الجسد, لأنه لا يزال كما كان ...

السائل: ولو أكل الآدمي في بطن ...

الشيخ : آه فيه هون عندك نصوص بأنه يَجلس أو يُجلس, وتعود الروح إلى نصف بدنه, هذا يستلزم الجسد, أما فيما بعد الله أعلم.

السائل : والحرق؟

الشيخ : كذلك كله, يعني فيما يتعلق بالجواب والسؤال والجواب, يكون مساقا واحدا, لكن النعيم بقى والجحيم مدى السنين كيف هو الله أعلم.