إذا عقد رجل على إمرأة وكان وليها لا يصلي هل هذا العقد صحيح .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب بالنسبة جزاكم الله خير - بالنسبة للموضوع - بالنسبة لولى المرأة إذا أردت أن أتزوج امرأة وكان نفس الولي حقها ما يصلي في هذه الحال فهل يعني العقد صحيح؟ لأن البعض قال: أن عقده باطل يعني

الشيخ : هذا أخي الجواب عليه يتفرع من البحث السابق، من اعتبر ترك الصلاة كفرًا اعتبر

السائل : تكاسلًا

الشيخ : ...بقول لك من اعتبر ترك الصلاة كفرًا اعتبر الولي كافرًا، ومن اعتبَر ترك الصلاة فسقًا اعتبر الولي مؤمنًا، فعلى هذا التفصيل يأتي الجواب من اعتقد أن ترك الصلاة مع الإيمان بوجوبها والاعتراف بتقصيره فيها هذا لا يخرجه عن الملة فيكون النكاح صحيحًا ومن لا فلا. نعم، تفضل .