قد يدخل هذا يا شيخ محمد في باب المجاملة فما حكم المجاملة أيضاً .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قد يدخل هذا يا شيخ محمد في باب المجاملة فما حكم المجاملة أيضا؟

الشيخ : هي المجاملة نفس الشيء إذا كانت المجاملة في محرم فلا يجوز لأن هذه مداهنة وإذا كان في مباح لكنه لم يعجب الإنسان إنما ذكر ذلك تطييبا لقلب صاحبه فهذا كما قلت يتأول يعني جيد عندك مو عندي أنا ثم بعد ذلك ينصح إذا كان يرى أنه ليس بجيد.

السائل : جزاكم الله خيرا.