ما معنى حديث الملك الذي ينفخ في الأرحام .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
سائل آخر : سؤال يا شيخ حديث لا أذكر النص حقه .

الشيخ : انتهى وقتكم

السائل : دقيقة

الشيخ : دقيقة

السائل : حديث لا أذكر النص حقه .

الشيخ : اتفضل هات المعنى .

السائل : حديث " الملك المكلف بالأرحام الذي يكتب هذا سعيدا أمشقيا " نريد شرحه ؟

الشيخ : أصعب شيء شرح ما هو ظاهر لكن أنت تقصد شيئا يعني ... .

السائل : ....والذكر خصيتيه بائنة فهذا يدرسوه الطلبة ، أنه كيف الله يعلم ما في الأرحام وهنا يناقض .

الشيخ : شو هذا رجل تشرق وتغرب ... إيش هذا إيش الفوضى بالكلام ، مرة تقول إيهما بعد ايهما قبل ، بعدين اكتشفوا كذا بعدين شافوا الخصيتين إيش هذا أنا مش فاهم أنت ماذا تريد بهذا السؤال الله يهديك صنف سؤالك في ذهنك ثم اطرحه أمام الناس حتى يفهم عنك ، والله أنا ما فهمت ماذا تعني .

سائل آخر : أشرح عنه يا شيخ .

الشيخ : اصبر شوية هل تستطيع أن تعبر عما في نفسك ؟ إذا كنت لا تستطيع استرح وفكر وخل الدور لغيرك هل أنت تعبر عنه ؟

سائل آخر : إن شاء الله .

الشيخ : تفضل .

سائل آخر : يقول الحديث خمسة لا يعلمهن إلا الله .

الشيخ : لا هو ما ذكر الحديث خمس هذا من عندك .

سائل آخر : أنا أشرح كلامه ، يقول أليس مخالفا ... أليس هذا ما تقصده ؟

الشيخ : أنت تفعل كما كان بعض المحدثين ... يلقن المحدث فيتلقن ، فيصبح ضعيفا ... اسمحوا يا إخواننا انتهى وقتنا وعندنا اجتماع ثاني أنا ما اروح وأنام رغم أني تعبان عندنا اجتماع خاص مع بعض الإخوان وقد أعطيناكم ساعة من الزمان وزادت ساعة لدقائق أخرى .

السائل : يا شيخ ، يا شيخ ، يا شيخ .

الشيخ : يلا سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك ، ما عندي استعداد للعشاء .