ماهي أحسن وسيلة لتلقي العلم النافع ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما هي أحسن وسيلة لتلقي العلم النافع، جزاكم الله خيرا؟

الشيخ : الوسائل مختلفة وهي كثيرة والحمد لله في وقتنا الحاضر فمن الوسائل أن تتلقى العلم على شيخ مأمون في علمه ودينه وهذه أحسن الوسائل وأقوى الوسائل وأقرب الوسائل إلى تحصيل العلم ومنها أن تتلقى العلم من الكتب المؤلفة التي ألفها علماء مأمونون موثقون في علمهم ودينهم الثالث: أن تستمع إلى الأشرطة المثبوتة المنشورة من العلماء الموثوق بعلمهم وأماناتهم هذه ثلاث طرق يمكن أن يحصّل بها العلم وأهم شيء هو الاجتهاد والمثابرة وحسن القصد فإن ذلك من أسباب حصول العلم.