ما حكم الانتماء إلى الأحزاب الإسلامية .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل: حديث حذيفة نعم الّذي قال له الرّسول صلّى الله عليه وسلّم: عليك بخاصّة نفسك وأن تعضّ بأصل شجرة إلى أن يدركك الموت وأنت على ذلك

الشيخ : أي نعم

السائل : هل ينطبق علينا في عدم الانتماء للأحزاب؟

الشيخ : هو هذا الحديث من جملة الأدلّة

السائل : من جملة الأدلّة

الشيخ : طبعا إنّه لا حزبيّة في الإسلام أي لا تتكتلّ مع الجماعة

السائل : لا تتكتّل

الشيخ : أبدا

السائل : نعم

الشيخ : ما فيه أيّ تكتّل لكن ربّنا يقول: وكونوا مع الصّادقين

السائل : يعني لأنّه ليس لديهم جماعة أو إمام يجمعهم

الشيخ : ليس لهم إمام أي نعم. سبحانك اللهمّ وبحمدك أشهد أن لا إله إلاّ أنت

الشيخ : نعم .