أفطرت يوما من رمضان بغير عذر شرعي فهل أصوم اليوم بيوم واحد أم بشهرين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل أفطرت يوما من رمضان بدون عذر شرعي فهل أصوم اليوم بيوم واحد أم بشهرين؟

الشيخ : لا ندري بماذا أفطر؟ إن كان أفطر بجماع وهو يعلم أن الجماع محرّم فعليه الكفارة عتق رقبة فإن لم يجد فصيام شهرين متتابعين فإن لم يستطع فإطعام ستين مسكينا أما إذا كان فطره بغير جماع فإن عليه أن يتوب إلى الله ويقضي اليوم الذي أفطره.

السائل : جزاكم الله خيرا.