ما حكم من يشرب زمزم من فوق البئر ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخي، بالنسبة لبعض الناس بعد الطواف أي نعم يصلون ركعتين ومن ثم يشربون من فوق زمزم يعني من الأبيار هل يجوز هذا ؟

الشيخ : يجوز أخي؛ لأن قضية الشرب من زمزم ما هو من الأركان أو من واجبات الحج إنما هو من سنن الحج . فكلما استطاع الإنسان أن يقتدي بالرسول صلى الله عليه وسلم فيشرب من البئر مباشرة كما فعل الرسول يكون هذا هو السنة والآن ليس من الممكن إذن من أقرب نقطة تتصل بالبئر ... .