ما رأيكم في تقسيم الوقت إلى اختياري وضروري.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ ذهب الشوكاني في كتابه السيل الجرار المتدفق على حدائق الأزهار إلى عدم الاعتداد بتقسيم الوقت اختياري وضروري فما رأي الشيخ ؟

الشيخ : هو غير صحيح ، طبعا في وقت اختياري وفي وقت أفضل وفي وقت ضروري ، الذي يصلي العصر قبل أن تغرب الشمس يصلي ركعة ، ليس كالذي يصلي وقتها لكن هل هذا النقل صحيح ؟

السائل : أي نعم .

الشيخ : هل يتصور بالنسبة للشوكاني هل ينكر حديث ابن مسعود قال سئل رسول الله صلى الله عليه وسلم عن أفضل الأعمال ؟ قال: الصلاة في وقتها ؟ ما أظنّ يستطيع أن ينكر ، أنا أخشى أن يكون في العبارة حذف أو اختصار أو سوء فهم ؟