ورد في حديث ( إذا ولغ الكلب في الإناء فعفروه السابعة بالتراب وفي رواية الثامنة بالتراب بأي رواية نأخذ .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا حفظك الله بالنسبة للحديث اغسلوه سبع مرات ، السابعة بالتراب في لفظ آخر إذا ولغ الكلب في الإناء فاغسلوه سبع مرار والثامنة عفروه بالتراب بالنسبة لقضية السبع سبع مرار والثامنة إيش يعني هي توجيهها الله يسلمك؟ يعني يجوز الوجهان ولا؟

الشيخ : كلمتك الأخيرة بالنسبة لإيش؟

السائل : العدد مرة سبعة ومرة ثمن مرات فهل هذا يعني ..

الشيخ : هذا انفهم من أول كلامك في سؤال غير هذا في كلامك؟

السائل : لا ما في غير هذا

الشيخ : اي الجواب يؤخذ بالزائد فالزائد

السائل : نعم .
الحلبي : وردت ..يبدو أن هي اللي سألت عنها ليقال هل يجوز الوجهان ؟ فقولكم يؤخذ بالزائد فالزائد كأني أفهم بأنه لا يجيز الوجهين وإنما يجيز الوجه الزائد

الشيخ : وهو كذلك
الحلبي : نعم جزاك الله خيرا.
أبو ليلى : ... .

الشيخ : جاء الأمر الآن

سائل آخر : مع أنه هذا له أولية
الحلبي : أحسنت صادق

الشيخ : هذا من العراق وقريبا سيعود أما أنت عندنا دائما .