امرأة تملك أرضا منذ ست سنوات هل تجب فيها الزكاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذه سائلة للبرنامج تقول فضيلة الشيخ أنا أملك أرضا منذ ست سنوات هل تجب فيها الزكاة؟

الشيخ : لا زكاة في الأرض ولا زكاة في فُرُش البيت ولا زكاة في السيارة التي يستعملها وإنما الزكاة فيما أعِد للتجارة من هذه الأشياء أو غيرها.
وعلى هذا فالأرض التي ملكتها السائلة ليس فيها زكاة إلا إذا نوتها للتجارة فإن نوتها للتجارة وجبت عليها زكاتها إذا بلغت قيمتها نصابا أو ضمّت القيمة إلى ما عندها من جنس القيمة وبلغ النصاب. نعم.