قلتم يجوز إجهاض المرأة من أجل المحافظة على حياتها ، وجاء في الحديث ( أن المرأة التي تموت وهي جمعاء ) أي تلد - فهي شهيدة ) فكيف الجمع بين هذين.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بلغة انجليزية

سائل آخر : كيف نوفق بين هذا وبين الحديث الذي يقول إن الأم التي تموت وهل تلد فهي شهيدة ؟

الشيخ : شو بقول الحديث ؟

السائل : أن الأم التي تلد تموت في الولادة شهيدة ؟

الشيخ : تمام وين الاختلاف ؟

السائل : الاختلاف أن من ناحية إذا ماتت وهي تلد فهي شهيدة يعني هذا له فضل كبير بينما نحن تقول تجهض حتى نحافظ على حياتها ؟

الشيخ : لا السؤال هذا غير وارد لأنه ما أظن أنه يعتقد إنه هذه الشهادة فريضة !

السائل : بلغة انجليزية

سائل آخر : غصبا عنه بس هون هي شرعا أن تتخلص من الجنين إذا كان ذلك يؤدي إلى موتها ... .

السائل : بلغة انجليزية

الشيخ : الهدم الهدم كذلك ذكره بالهدم .

السائل : معقول سيدي هذا .

الشيخ : مائة معقول .

السائل : يعني الأم ساعتها واجب .

الشيخ : وأقول لأبو محمد جزاه الله خيرا .

السائل : وبعد ذلك عليها إثم إذا ما حاولت تتخلص .

الشيخ : أنا أقول لك الهدم كمان الهدم كمان اليي يموت تحت الهدم شهيد .