ماهي المسافة التي من حق المصلي أن لا نمر أمامه فيها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السائل إيهاب سلامة من جمهورية مصر العربية ومقيم بالمملكة العربية السعودية الحقيقة له مجموعة من الأسئلة يقول في السؤال الأول أسأل عن المسافة التي من حق المصلي ألا نمر أمامه فيها جزاكم الله خيرا؟

الشيخ : نعم. المسافة التي يُمنع الإنسان من المرور فيها بين يدي المصلي إن كان للمصلي سترة فما بينه وبين سترته محترم لا يحِل لأحد أن يمر منه وإن لم يكن له سترة فإن كان له مصلى كالسجادة فإن هذه السجادة محترمة لا يحل لأحد أن يمر بين يدي المصلي فيها وإن كان ليس له مصلّى فإن المحترم ما بين قدمه وموضع سجوده فلا يمر بينه وبين هذا الموضع. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.