ما حكم ستر المرأة عند إدخالها القبر لئلا تظهر للناس.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : نعم ، طيب فيه سؤال يا شيخ ؟

الشيخ : نعم .

السائل : ما حكم ستر المرأة عند دفنها يعني ادخلوا المرأة في القبر بعض الناس يجعلون فوقها إزارا عندما يكون الذين أدخلوها في القبر يسوونها في القبر فما حكم هذا العمل ؟

الشيخ : ما فهمت الصورة يا أخي هذا الإزار يعني يدفن في التراب وإلا كيف ؟

السائل : لا .

الشيخ : إذن ما المقصود به ؟

السائل : يعني إذا أدخلوا المرأة في القبر هناك مثلا شخصان يدخلان معها إلى القبر لوضعها وهناك شخصان يقفان على حافة القبر أحدهما من قبل الرأس والآخر من قبل الرجلين يمسكان بالإزار حتى لا يرى الواقفون على شافة القبر المرأة ؟

الشيخ : الآن وضح السؤال يعني هذا المقصود أن لا يرى حجم عضو من أعضاء المرأة المكفنة بالكفن .

السائل : نعم .

الشيخ : أليس هذا هو الذي يبدو وهل هذا هو المفهوم عندكم وإلا يقصد شيء آخر ؟

السائل : هو هذا يا شيخ

الشيخ : فإذا كان هو هذا فلا نرى في ذلك بأسا .

السائل : نعم ، طيب .

الشيخ : غيره .