إدخال الرجل لزوجته القبر
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 3340 )
س2: حضرت أنا وولدي بعد وفاة زوجتي، إلا أننا حضرنا جنازتها وقمنا بالمساعدة في دفنها، ولقد قمت بإدخالها بالقبر أنا وابني وأحد أولاد عمها، وسمعت من بعض الناس أنه لا يحق لي إدخالها في قبرها. ما صحة هذا القول من عدمه، وإن كان صحيحًا هل هناك كفارة أو شيء أعمله.
ج2: إدخالك إياها في قبرها جائز، ومن قال: لا حق لك في ذلك: فهو مخطئ، ولا تلزمك كفارة، بل أنت مأجور إن شاء الله. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.