هل بناء المسجد على القبر أو إدخال القبر فيه على حد سواء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أقول في تكملة للسؤال: هل إذا كان المسجد بني على قبر أو قبر أدخل المسجد على حد سواء؟

الشيخ : لا، إذا بني المسجد على القبر وجب هدمه ولا تصلح الصلاة فيه، وإذا دفن أحد في المسجد لم يجب هدم المسجد وإنما يجب نبش القبر ودفنه مع الناس، ثم الصلاة في هذا المسجد تكره، لكن لا يجعل القبر بينه وبين القبلة، أي نعم .

السائل : لا يقال إن الصلاة محرمة.