ما حكم الغناء وضرب الدف في الأفراح للنساء.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... .

الشيخ : وين مغلقة شو مغلقة يعني مغلقة في صندوق حديد لا يخرج الصوت إلى الخارج هذه مغلقة الآن فإذا كان النساء مجتمعات وعم بيغنوا وعم بيدقوا بالدف ما بيسمعوا اللي بره الآن

السائل : أتصور أنه المكان واسع ما يسمع من كان حوله

الشيخ : يا أخي تصور الطريقة العامة مش أمور ضيقة جدًا جدًا نعم أنا بأتصور أنه يكون جماعة في بيت في الشتاء مغلقين الأبواب والنوافذ و إلى آخره بس هذا شِبه نادر لا حكم له أنت لمّا بتدرس الموضوع بصورة عامة صورة غالبية الآن ما هو الأغلب هل يُسمع صوت النساء خارج الجدار المحتفل فيه بالزواج ولّا لا يُسمع ستضطر تقول بنفسك نعم يُسمع إذًا مالك ولهذه الشواهد هذا بيكون سبب لتفليت الناس عن التمسك بالشرع

السائل : أنا رحت هيك لموضوع

الشيخ : الموضوع لمّا بيكون نظري شيء ولمّا بيكون عملي شيء

السائل : خير الحمد لله قدّر الله لا تقل لو أني لكن كان يمكن أن نتلافى هذا الأمر من الأول