ما صحة الحديث:( أول ما خلق الله النور المحمدي فقبض قبضة من نوره فقال كوني محمدا ).؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ما صحة الحديث أول ما خلق الله النور المحمدي فقبض قبضة من نوره فقال كوني محمدا ؟

الشيخ : حديث باطل.

السائل : باطل.

الشيخ : أي نعم.
سائل آخر : بيقول عنه ضعيف شيخ محمد عبده.

الشيخ : هذا حديث باطل لأنه من حيث الإسناد فأوهى إسناد ومن حيث المتن فهو أبطل متن على وجه الأرض، لأنه أولًا يخالف النقل، النقل الصحيح وهو قوله عليه السلام أول ما خلق الله القلم ، مش نور النبي عليه الصلاة والسلام وثانيًا هذا الحديث له تتمة هذه التتمة اعتقادُها مُخرّج لمعتقدها عن الإسلام، لأنه لمّا خلق النور المحمدي بزعمهم خلقه بأن قبض قبضةً من نوره فقال لها كوني محمدًا فكانت وبذلك صار جزءً من الله كما يقول النصارى في نبيهم.
لا ليس في الحاكم.
يرد الشيخ التحية.