هل مصافحة المرأة الأجنبيَّة ينقض الوضوء ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : مصافحة المرأة الأجنبية وما يترتَّب منها من نقض الوضوء أو غيره صار خلاف في الرأي في هذا الموضوع ؛ ما هو الصحيح برأيك ؟

الشيخ : هذه ليس لها علاقة بنقض الوضوء إطلاقًا ؛ لأن مسَّ المرأة سواء كانت أجنبيَّة عنه أو كانت حلالًا له ، فلا يثبت في السنة فضلًا عن القرآن أنَّ هذا المسَّ ينقض الوضوء ؛ لأنه ثبت في أحاديث كثيرة ومن طرق عديدة أن النبيَّ - صلى الله عليه وآله وسلم - كان يمسُّ ... .