يقول أيضاً هل التسليم على الأجنبية ينقض الوضوء أم لا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول أيضاً هل التسليم على الأجنبية ينقض الوضوء أم لا؟

الشيخ : التسليم عليها باللسان بالقول لا ينقض الوضوء ولا تأثير له والتسليم بالمصافحة إذا التزم الإنسان ما شرطناه بأن يكون من وراء حائل لا ينقض الوضوء أيضا وأما التسليم على الأجنبية مباشرة بدون حائل باليد فإنه محرم ولا يجوز.

السائل : نعم.

الشيخ : ومع ذلك لو فعل فإنه لا ينتقض وضوءه لأن مس المرأة لا ينقض الوضوء حتى لو مس الرجل امرأته لشهوة أو قبلها لشهوة فإنه لا ينتقض وضوءه بذلك.

السائل : نعم.

الشيخ : إلا أن يخرج منه خارج.

السائل : نعم.

الشيخ : إن خرج منه خارج وجب أن يفعل ما يقتضيه ذلك الخارج من غسل إن كان منيا أو من غسل الذكر والأنثيين إن كان مذيا مع الوضوء.

السائل : هذا أجبتم عليه كان عنده هذا السؤال، هل مس الزوج لزوجته أو تقبيلها ينقض الوضوء وقد سمع الإجابة.