ما حكم الزواج بالكتابيات؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بالنسبة للكتابيات اللي قلتم قبل قليل أنه لا ينبغي للمسلم أن يتزوجهن، طبعًا فهمنا أنه فرق بينه وبين لا يجوز؟

الشيخ : طبعًا، لأنه لو تزوج فناكحه صحيح .

السائل : طيب أحيانًا بتأتي الكتابية..والآن صارت شيوعية، ... البلاد الشرقية هذه وغالبًا لا تلتزم بدينها ولا بشيء، ممكن تكون كمان أفكارها شيوعية إذا كانت ... بالشيوعية فهنا بتصير التحريم يعني؟

الشيخ : طبعًا، يعني إذا رجل بدا له يتزوج كتابية يعني ممن يُظن أنها كتابية في الأصل، لكن هناك ما يشعر بأنها قد تكون شيوعية فعليه حينذاك أن يتحرى وأن يبحث مع ... يستنبط منه هل هي لا تزال تؤمن بالنصرانية ولّا أصبحت ملحدة، فإذا ظهر له أنها لا تزال على نصرانيتها ولو فكرًا وليس عملًا ..فالحكم باقٍ على الأصل وإن ظهر له أنها ألحدت فلا يجوز أن يتزوج بها.