سؤال عن أحكام هذه الأدعية دعاء السفر و دعاء دخول الخلاء ودعاء الخروج من المنزل وبعض الأدعية الأخرى ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : دعاء السفر وهو سبحان الذي سخر لنا هذا وما كنا له مقرنين

الشيخ : كذلك .

السائل : يعني السفر وركوب السيارة ...؟

الشيخ : استحباب.

السائل : الخلاء، الرجل إذا دخل الخلاء؟

الشيخ : فليستعذ، أمر .

السائل : فليستعذ، اللهم إني أعوذ بك من الخبث والخبائث ؟ يعني بيكون يا شيخنا اللي تعمد تركها آثم؟

الشيخ : آثم .

السائل : دعاء اليوم إذا أوى أحدكم ... .

الشيخ : كذلك للوجوب

السائل : دعاء الخروج من المنزل، بسم الله توكلت على الله ... ؟

الشيخ : ما أظن ... إما حض وإما ... من الرسول ...

السائل : دعاء لباس الثوب اللهم إني أسألك... ؟

الشيخ : كذلك الاستحباب .

السائل : دعاء السوق، لا إله إلا الله ... ؟

الشيخ : كذلك .

السائل : خاتمة المجلس ؟

الشيخ : كذلك .