هل الدعاء قبل السلام يكون بدعاء واحد أم للإنسان أن يدعو بعدة أدعية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل الدعاء قبل السلام يكون بدعاءٍ واحد ، أم للإنسان أن يدعو بعدة أدعية ؟

الشيخ : الدعاء قبل السلام بما شئت ، هكذا جاء عن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم ، سواءٌ فيما يتعلق بأمور الدين أو بأمور الدنيا أو من الأمور الخاصة بك أو العامة للمسلمين أو التي لك ولأقاربك أو لأبويك ، المهم أن النبي صلى الله عليه وعلى آله وسلم لم يحدد ، قال : "فليتخير من الدعاء ما شاء" ، لكن من المعلوم أنه لا يجوز أن يدعو بإثم أو قطيعة رحم .