ما حكم الأكل من بيت أخي الذي ماله حرم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... يشتغل في بنك الإسكان و كل ماله طبعا حرام و ليس له دخل ثاني ، فالذهاب إلى بيته و أكل أشياء من بيته فشو حرام و إلا حلال الأكل من بيت أخيه ؟

الشيخ : ما بيجوز أن يأكل من هذا المال إلا إذا يعني رفقا بأخيه و تلطفا معه و حتى يقوم بواجب أن ينصحه فيأكل على قدر موش يأكل و يشبع كأنه يأكل من حلال أي نعم لكن وراء هذه المجاملة هدف وهو القيام بواجب النصيحة فإذا فعلها فجاز و إلا فلا .

السائل : واستمر الرجل مثلا ... ؟

الشيخ : إذا استمر يقاطعه .

السائل : يقاطعه .

الشيخ : على الأقل يقاطع طعامه .