ذكرت في ضعيف الجامع حديثاً من رواية الإمام الترمذي ( ثلاث لا ترد دعوتهم الإمام العادل و الوالد لولده والصائم ....) وفي صحيح سنن الترمذي صححته فكيف ذلك؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يقول ذكرت في ضعيف الجامع حديثا من زوائد الإمام الترمذي و غيره ثلاث لا ترد دعوتهم الإمام العادل و الوالد لولده والصائم ... ودعوة المظلوم يرفعه الله فوق الغمام ثم يقول الله عزّ و جلّ وعزّتي و جلالي لأذكرنك و لو بعد حين ؟

الشيخ : نعم .

السائل : ذكرته ضعيفا .

الشيخ : أي نعم .

السائل : ثم رأيته في صحيح سنن الترمذي مصححا .

الشيخ : نعم .

السائل : فما حكمه عندكم ؟

الشيخ : مصحح بنفس اللفظ ؟

السائل : بنفس اللفظ لكن بأطول يعني هو نهاية حديث طويل في صحيح سنن الترمذي لكن نفس اللفظ .

الشيخ : ليكون فيه خطأ في أحد الكتابين و لا شكّ لكن ليش أقول لك أنه بنفس اللفظ لأن فيه هذا الحديث له أصل لكن ليس بهذا التمام وبلفظ ... على كل حال أنا أراجع في سنن الترمذي ، تحفظ في أي باب ؟ في أي رقم ؟ حتى تسهل علينا المراجعة

السائل : ... .

الشيخ : طيب إذا كان يسهل عليك أن تتصل بي هاتفيا فجزاك الله خيرا .