هل ينكر على من ترك تحية المسجد في وقت النهي .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل ينكر على رجل دخل المسجد ولم يؤد تحية المسجد في وقت النهي ؟ وما الأصل في ذلك ؟

الشيخ : وعليكم السلام المسألة هذه فيها خلاف فإذا دخل إنسان وجلس لا تنكر عليه لأن غالب الناس في هذه البلاد لا يعرفون إلا أن وقت النهي ما فيه تحية مسجد، فلا تنكر لكن إن كنت ترى أن الرجل سيقبل منك فإذا انتهى من الصلاة قل : يا أخي مثلا إني سمعت أن تحية المسجد ما عليها نهي فقط ولا تزد على هذا .

السائل : ما عليها نهي ؟

الشيخ : الصحيح ما عليها نهي الصحيح عليها نهي أنها تصلى كل وقت تحية المسجد أي وقت تدخل المسجد صل . نعم