هل يُقال لطلبة العلم الذي يشتغلون بالحديث النبوي مقلِّدين فيه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، هل يقال عن أمثالنا أنُّو مقلِّدين في الحديث ؟

الشيخ : طبعًا .

السائل : يُقال هكذا ؟

الشيخ : نعم ، إما مقلِّدين أو متَّبعين ، في فرق شوية ؛ مَن يستطيع أن يميِّز يعرف سبب التصحيح والتضعيف فيتَّبع على بصيرة ، إذا اطَّلع على السند ... أما إذا كان ليس عنده أيُّ علم فهو مقلِّد .