هل يكفر الشيعة لتكفيرهم الصحابة - رضي الله عنهم - ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لا ، أنا بدي أعرف هل هم يعني يكفروا بتكفيرهم للصحابة أم لا ؟

الشيخ : نحن نقول بالنسبة للتكفير ... ولكننا نقول : كلُّ مَن يعتقد عقيدة كذا من عقائد الشيعة أو غيرهم فهو كافر وبشرط ، هذا الشرط الثاني ، الشرط الأول هذا ؛ وبشرط أن تُقام الحجة الشرعية من كتاب الله وحديث رسول الله ؛ فحين ذاك يُكفَّر ؛ يعني لو وقع الإنسان في الكفر الصريح لا يجوز المبادرة إلى تكفيره إلا بعد إقامة حجَّة الله عليه .
في شيء غيره ؟