من فاتته سنة الفجر فهل له أن يقضيها بعد طلوع الشمس.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شخص لم يصل سنة الفجر و أراد أن يصلها بعد طلوع الشمس ؟

الشيخ : له ذلك .

السائل : له ذلك لكن نام مثلا لمدة ساعتين أو ثلاثة هل له ذلك ؟

الشيخ : نعم إذا كان لم يتقصد تأخيرها و إنما أجبر عليها إجبارا كالذي مثلا يدخل المسجد و يجد الصلاة قائمة و في هذه الحالة لا يجوز أن ينشغل بالنافلة عن الفرضية فيهتم بالإمام ثم بعد سلام الإمام من الصلاة له أن يأتي بالسنة عقب الفريضة إن شاء أو أن يؤجلها بعد طلوع الشمس و ارتفاعها حيث تكون يكون وقت الكراهة قد ذهب .