هل ثبتت صلاة التسبيح؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هل هناك صلاة تسبيح كما يقال؟

الجواب:
ورد حديث في صلاة التسبيح لكنه ليس بصحيح... موضوع، ليس بصحيح على الصحيح الذي عليه المحققون من أهل العلم أنه حديث غير صحيح، والصلاة المشروعة هي الصلاة المعروفة التي كان النبي يفعلها، عليه الصلاة والسلام.
أما صلاة التسبيح التي فيها أنه يسبح في القيام خمسة عشر مرة، سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر، في الركوع عشر مرات، وبعد الرفع عشر مرات، في السجود عشر مرات بينهما عشر مرات، وفي السجود عشر وهكذا... في كل ركعة خمسة وسبعون، يصلي أربع ركعات.. ثلاثمائة هذا ليس بصحيح، نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا، وأحسن إليكم.