ما حكم صلاة التسبيح ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ هل ثبت في صلاة التّسبيح هل ثبت فيها حديث صحيح مع صفتها؟

الشيخ : هذا يسأل عن صلاة التّسبيح، وأقول صلاة التّسبيح لا أصل لها، لم تثبت عن النّبيّ صلّى الله عليه وعلى آله وسلّم وحديثها كما قال شيخ الإسلام ابن تيمية باطل، قال رحمه الله: " ولم يستحبّها أحد من الأئمّة " ويذكر أنّها أوّل ما أثرت عن عبد الله بن المبارك رحمه الله، وعبد الله بن المبارك ليس من الصّحابة حتّى نقول إنّما قاله ممّا يدخله الاجتهاد يعتبر مرفوعا، فالصّواب أنّها ليست بسنّة وأنّه لا ينبغي للإنسان فعلها، ثم هي صلاة غريبة يفعلها الإنسان متى؟ كلّ يوم؟ كلّ أسبوع؟ كلّ شهر؟ كلّ سنة؟ في العمر! عبادة على هذا الوجه بعيد أن تكون من الشّريعة الإسلاميّة، المهمّ أنّها ليست بسنّة فلا تفعلها، نعم يلا خذ خذ جزاك الله خير.