إذا قال الحافظ مختلف في صحته فماذا نحكم على الحديث الذي فيه راو من هذا الصنف.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب هنا شيخنا سؤال حول صنيع الحافظ ابن حجر لبعض التراجم في التقريب في بعض التراجم يكون الخلاف هل هو صحابي أم لا فيترجم له الحافظ بقوله مختلف في صحبته ولا يقول ثقة ولا يقول صحابي فلا هو بالذي جزم بصحبته فنعرف ولا هو بالذي عندما لم يجزم بصحبته يعني كشف عن حاله الحديثي وهو بمرتبة التابعين ضعيف عندما يقول مختلف في صحبته إيش نحكم نحن عليه إذا كان الحديث فيه راو من هذا ... .