ما حكم السمسرة.؟ وهل ثبت حديث في لعن السمسار .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
أبو يحيى : هناك أنماط تتبع بالنسبة للمعاملات, منها ما هو قريب إلى الشرع العام, ومنها ما هو بعيد ...

الشيخ : عفوا قضية من يعنوه وين النهي ايش النهي عن السمسرة؟ أنا لا أعلم هذا, لعلك تعني شيئا ربما ما فهمته.

السائل : ... لا يجوز بيع حاضر لباد ولا بيع...

الشيخ : على كل حال, أنا لا أعلم حديثا فيه لعن السمسار, فندع هذا جانبا, إلى أن يأتي ابو مالك وتسأله عن نص الحديث أين مكانه هو, والمهم في موضوع من الناحية الفقهية أنه نشوف أنواع السمسرة التي ألمحت إليها.