سئل الشيخ عن حكم صور الحيوانات لتعليم الأطفال.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.

السائل : صور الحيوانات للكتب, بتصير مش فيها فائدة ... عندك مزرعة مثلا, يعني للطيور, عندك فواكه بدك تعرف أي الطيور بتأكله, حتى تقطعها ... ؟

الشيخ : لكن هلا الصور التي تقدم في المدارس إليكم, مو المقصود أن تعرفوا هذه تضر بالزرع أو تضر فيها الفاكهة؟

السائل : أنا إذا بدي أعرف هذا رايح أروح للمهندس الزراعي, وبدي أعرف شو اللي يضرني, هل بصير يحط صور؟

الشيخ : يصير. اذا في هيك نية

السائل : طيب إذا ناس غيري اشتروا.

الشيخ : لا هؤلاء ليس لهم حق, لأنه نيتهم ليست نيتك أنت, لأن الأعمال بالنيات, أنت نيتك من أجل حفظ الزرع, هم مو نيتهم هيك.

السائل : أو عندنا حيوانات وفيهم صور, بنعرف أي نوع.

الشيخ : إذا كان لمجرد المعرفة لا, أما لمجرد معرفة الضار من النافع فهذا لا.

السائل : يعني الصور كلها؟

الشيخ : نعم.